Mewujudkan Ketahanan Pangan Lokal



Kehidupan masyarakat tidak lepas dari masalah pangan yang harus terpenuhi setiap harinya. Terpenuhinya pangan sangat penting dalam menciptakan masyarakat yang sehat, aktif dan produktif. Oleh karena itu, pangan yang dikonsumsi harus cukup baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. Satu jenis pangan saja belum bisa memenuhi kebutuhan gizi manusia sehingga dibutuhkan pangan yang beragam agar terpenuhi kebutuhan gizi manusia setiap harinya. Selain beragam, pangan yang dikonsumsi juga harus bergizi, seimbang dan aman untuk dikonsumsi. Kaidah pangan ini biasa dikenal dengan pangan B2SA (beragam, bergizi, seimbang dan aman).

Dalam mewujudkan hal tersebut Kepala Kantor Ketahanan Pangan Tanah Laut M. Yusran, S.Sos menjelaskan bahwa pihaknya akan segera melaksanakan program pelatihan pengolahan panganan local kepada kelompok ibu-ibu, sekolah, dan kelompok masyarakat lainnya( Selasa, 26 Juli 216) kemarin. Lebih lanjut ia berharap agar panganan local ini lebih dikenal dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga terutama dalam rangka mewujutkan ketahanan pangan local kita.

Post a Comment

Comen

Hot News

Hot Video

Featured Post

Mitos tentang Minum Air Putih dari Kulit Durian

Copyright © HI News. Edit By Pastitala.org Thanks To OddThemes