Kehidupan masyarakat tidak lepas dari masalah pangan yang
harus terpenuhi setiap harinya. Terpenuhinya pangan sangat penting dalam
menciptakan masyarakat yang sehat, aktif dan produktif. Oleh karena itu, pangan
yang dikonsumsi harus cukup baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. Satu
jenis pangan saja belum bisa memenuhi kebutuhan gizi manusia sehingga
dibutuhkan pangan yang beragam agar terpenuhi kebutuhan gizi manusia setiap
harinya. Selain beragam, pangan yang dikonsumsi juga harus bergizi, seimbang dan
aman untuk dikonsumsi. Kaidah pangan ini biasa dikenal dengan pangan B2SA
(beragam, bergizi, seimbang dan aman).
Dalam mewujudkan
hal tersebut Kepala Kantor Ketahanan Pangan Tanah Laut M. Yusran, S.Sos
menjelaskan bahwa pihaknya akan segera melaksanakan program pelatihan
pengolahan panganan local kepada kelompok ibu-ibu, sekolah, dan kelompok
masyarakat lainnya( Selasa, 26 Juli 216) kemarin. Lebih lanjut ia berharap agar
panganan local ini lebih dikenal dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga
terutama dalam rangka mewujutkan ketahanan pangan local kita.
Post a Comment
Comen